Концепция «цифрового разрыва» Я. ван Дейка - МАРТЫНЕНКО, Татьяна Сергеевна (Информационное общество, 2020)
В статье рассматривается концепция социального неравенства как «цифрового разрыва» нидерландского социолога Яна ван Дейка. Определяется понятие цифрового разрыва (или цифрового барьера) в современной науке. Раскрываются особенности и элементы концепции Я. ван Дейка. Анализируются возможности и ограничения представленной концепции для изучения цифрового неравенства в современном российском обществе.