Глобальные тенденции цифровой трансформации горнодобывающей и металлургической отраслей - РЕВЕНКО , Николай Сергеевич (Информационное общество, 2020)
Цифровизация стала одним из главных условий и одновременно трендов мирового экономического развития. При этом ее развитие идет неравномерно в отдельных отраслях реального сектора экономики. В горнодобывающей и металлургической отраслях цифровая трансформация способствует повышению степени вертикальной интеграции, росту эффективности производства, однако несет новые экономические и социальные риски и вызовы.