Международное научное сотрудничество и публикационная активность российских ученых в Computer Science в 1993-2017 годах: междисциплинарный и межстрановой сравнительный анализ - ШАПОШНИК, Сергей Борисович (Информационное общество, 2020)
В статье представлены результаты библиометрического исследования публикаций российских ученых в области компьютерных наук. Проводится междисциплинарный (с естественными и общественными науками), а также межстрановой (с ведущими странами мира по числу публикаций в области компьютерных наук) сравнительный анализ показателей динамики публикационной активности и международного научного сотрудничества отечественных ученых в области компьютерных наук в постсоветский период.