Потенциал информационной среды в регионах Дальневосточного федерального округа - Егоров, Николай Егорович; Ковров , Григорий Сидорович (Информационное общество, 2020)
В работе представлены результаты анализа и оценки основных показателей использования инфокоммуникационных технологий (ИКТ) и сетей в субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО) на основе статистических данных. Оценка выполнена на основе индекса, состоящего из трех блоков показателей (доступность цифровых технологий, использование сети Интернет, цифровые компетенции), характеризующих потенциал использования цифровых ИКТ населением и организациями регионов. Результаты рейтинговой оценки показали существенный разрыв по уровню использования цифровых ИКТ информационным обществом среди субъектов ДФО, обусловленный с неравномерностью их социально-экономического развития.