Формирование ценности благ в условиях платформенной экономики - Бусуркина, Ирина Петровна; Булыгин, Денис Игоревич (Информационное общество, 2021)
В рамках статьи обсуждаются современные теоретические модели, которые описывают социальные практики оценки благ на онлайн-платформах, а также приводятся основные методы и подходы к анализу цифровых следов сообществ потребителей. Рассмотрена роль онлайн-платформ и пользовательского контента в формировании ценности благ. Основной сложностью в анализе данных сообществ потребителей становится их большое количество, что представляет собой отдельную методологическую задачу, с которой чисто количественные или чисто качественные подходы справляются не полностью. В этой работе на основе смешанного подхода нетнографии, мы разбираем, как можно анализировать процессы оценки благ с помощью сетевого анализа и тематического моделирования.