Информационная составляющая современной мировой политики (Информационное общество, 2020)
В настоящей статье автор анализирует влияние информационных технологий на современную мировую политику. В центре внимания автора три аспекта влияния – информационная безопасность, глобальная конкуренция в регулировании информационной сферы, закрытые и открытые информационные пространства. Показано, что Россия, как и Китай, выступает за государственное регулирование информационного пространства, за коллективное управление интернетом с разбивкой на сектора государственного влияния, за усиление международно-правового регулирования информационного поля.