Изменение экономических функций государства в условиях цифровой экономики - Мысляева, Ирина Николаевна (Информационное общество, 2022)
В статье обосновывается необходимость трансформации экономических функций государства в условиях перехода к цифровой экономике. Уточнены основные особенности цифровой экономики и выявлены возможные направления изменения функций государства по защите конкуренции, осуществления антимонопольной политики и решения социальных вопросов.