Роль робототехники в трансформации продовольственных систем мира - Ревенко, Лилия Сергеевна; Ревенко, Николай Сергеевич (Информационное общество, 2022)
В статье анализируются возможности, направления и перспективы использования робототехники как элемента технологической трансформации мировой продовольственной системы. Рассматривается проблема влияния робототехники в сырьевом и перерабатывающем секторах на занятость и характер взаимоотношений хозяйствующих субъектов. Материальным воплощением многих инновационных решений является использование робототехники. В продовольственных системах мира технологическая база трансформируется по тем же законам и направлениям, что и в других отраслях, однако на разных стадиях воспроизводственного процесса использование робототехники дает разные эффекты.