Информационное обеспечение комплексного развития экологического туризма на ООПТ - Ерёмко, Зинаида Сергеевна; Лубсанова, Наталья Борисовна; Максанова, Людмила Бато-Жаргаловна (Информационное общество, 2022)
Авторы рассматривают вопросы информационно-аналитического обеспечения разработки и реализации инвестиционных проектов (ИП) по созданию инфраструктуры экологического туризма на ООПТ в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). Учитывая, что существующий универсальный сервис определения правовых моделей реализации ГЧП-проектов не применяется к ООПТ, предпринята попытка разработать алгоритм сбора, анализа данных и оценки ИП по созданию объектов инфраструктуры экологического туризма в зависимости от целей и функционального назначения на территории национального парка. Признавая, что реальная ситуация в России с ГЧП-проектами на ООПТ, далека от идеальной, авторы надеются, что данное исследование способствует развитию дискуссий о расширении информационно-аналитического обеспечения комплексного развития экологического туризма на ООПТ.