Партнерский фаббинг в молодежной среде - Володина , Ксения Андреевна; Олькова , Дарья Евгеньевна (Информационное общество, 2022)
Молодежная среда наиболее подвержена проявлению фаббинга между партнерами, т.к. включенность смартфонов во многие сферы жизни стала новой реальностью, где каждый молодой человек стремится соответствовать данной реальности. В статье представлены результаты пилотажного исследования о проявлении партнерского фаббинга и особенностей отношений в паре. В исследовании приняли участие девушки и юноши (студенты), состоящие в романтических отношениях. Полученные результаты свидетельствуют о выявлении ценности проведенного времени и совместных разговоров для каждого партнера, проявление фаббинга отмечают как девушки, так и молодые люди у своих партнеров. В женской выборке была выявлена обратная статистически значимая связь между взаимной адаптацией в паре и появлениями фаббинга в разговоре.