К вопросу об антропологическом будущем НБИКС-общества (Информационное общество, 2020)
Высокие технологии информационного общества инициировали создание новой социальной реальности, отличной по своим характеристикам от предшествующих исторических типов и затрагивающей практически все стороны жизни современного человека, которая меняет в том числе и способ его бытия. Эти изменения связаны с трансгуманизмом и когнитивной наукой, которые составляют отличительную черту цивилизации XXI века.